Миксолаб

Многолетний опыт фирмф Chopin по конструированию и производству приборов для измерения различных свойств муки, тесные контакты с пользователями привели к созданию самой точной в мире на момент разработки и самой удобной в обслуживании ячейки для измерения реологических и ферментативных свойств муки.

За счёт конструкции мешалок крутящий момент при перемешивании равномерен и зависит только от вязкости перемешиваемого теста. Забота о пользователях заставила конструкторов упростить процедуру разборки и сборки ячейки. Это можно сделать менее чем за 15 секунд! Таким образом, существенно сокращается время очистки ячейки перед следующим испытанием.

Дозирование воды, термостатирование, измерение крутящего момента осуществляется автоматически.

Миксолаб очень гибок и может быть адаптирован под конкретную проблему пользователя. Пользователь может использовать стандартный метод фирмы Chopin или реализовать свой собственный. В последнем случае он может установить различные температуры циклов, менять скорость вращения от 55 до 250 об/мин, изменять усилие перемешивания. Словом, подбирать режим, соответствующий условиям работы конкретного предприятия.

Миксолаб измеряет в реальном времени крутящий момент, возникающий при перемешивании теста между двумя эталонными мешалками. Вся информация передаётся на персональный компьютер для обработки и визуализации. Это позволяет:

  • Анализировать качество белковых связей: водопоглощаемость, стабильность, эластичность, мощность для перемешивания (стадии 1 и 2).
  • Анализировать поведение крахмала: желатинизацию и температуру желатинизации, изменение консистенции при воздействии различных добавок и т.п. ( ступени 3 и 5).
  • Анализировать ферментативную активность: протеаза, амилаза и т.д. (ступень 4).

Этот результат двух испытаний показывает преимущество Миксолаба по сравнению с другими моделями. Никогда прежде разница между белком и крахмалом не была столь явной и легко измеримой. Теперь нет необходимости сыпать клейковину и улучшители без меры. Вы можете измерить результаты внесения добавок и всегда иметь муку гарантированного качества. По миксограмме можно определить, требует ли эта мука внесения добавок и если требует, то каких именно, а также понять, сколько можно добавить слабой муки в муку высокого качества без ухудшения результатов выпечки.