Миксеры MR2L и MR10L

Подходят для работы с Альвеографом, Консистографом, Реоферментометром и мельницами

Миксеры MR2 и MR10 предназначены для обеспечения требуемой равномерности (гомогенности) проб сыпучих продуктов при проведении лабораторных испытаний и перед пробным помолом.

Возможности:

  • Равномерное перемешивание сыпучей пробы (зерно, мука, порошок, гранулы) с дополнительным увлажнением или без него.
  • Равномерное перемешивание смесей, состоящих из различных сыпучих ингредиентов, для составления представительного образца.

Применение:

  • Незаменимы для достижения необходимой увлажнённости зерна перед пробным помолом. Известно, что в промышленных условиях необходимо соблюдать определённые требования к влажности перемалываемого зерна. При слишком сухой пшенице не происходит "обрушения" зерна, оно попросту раскалывается, как стеклянное.
  • Слишком влажное зерно мнётся, а не размалывается. Тесто получается прямо на валках и это может привести к заклиниванию самой мельницы. Поэтому существуют определённый уровень влажности, рекомендованный для помола, с учётом различных типов зерна.
  • Для мягкой пшеницы влажность должна быть 16,5%, для твёрдой - 17,5%.

В случае, если влажность меньше требуемой на величину менее 2 %, в лабораторную пробу добавляется необходимое количество воды, проба перемешивается с помощью миксера и затем выдерживается в течение 24 часов для набухания.

Если различие между имеющейся влажностью и требуемой более 2%, то увлажнение образца производится в несколько таких этапов, пока не будет достигнут требуемый уровень влажности.